讲股堂

标题: 老兵随笔6-在去除一切伪装的市场寻找真实的自我 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-10-12 00:08
标题: 老兵随笔6-在去除一切伪装的市场寻找真实的自我

节前清仓了铁矿石,节后铁矿石跳空高开,当然不客气收下节日大礼包,短线空头趋势不改,但是离前期低点只有三十个点的距离了,减仓锁定利润,轻仓跟随,没有必要在这个位置上耗费太多精力。随着节前天胶带动能源化工纷纷破位,满市场又是大宗商品熊市到来的论调,习以为常了,虽然我有自己的趋势判断,但我不会用真金白银去证明什么,坐山观虎斗多舒服。

科新机电复牌了,重组失败几个月禁闭白关了,重组新规发布已经预料到这个结果了,能及时放出来已经很满足了。有学友可能会说你心真大啊,呵呵,在这市场你只能心大,停牌前这是一笔风险收益比很划算的交易,位置上和主力动向上决定了亏损空间有限,重组成功的话盈利空间也很清晰,交易里总有博弈的成分在里面,既然不能完全回避风险,就要计算风险收益比,合算就弄,没成功坦然接受,有得必然有失,嘉宝博弈对了成了大周期成长股了超出预期,康旗博弈对了收获预期中的,北京君正送四个跌停给我,罗顿还关着呢,得不必喜失不必忧,关键是你交易前是否清楚自己在干什么。

在现实的生活中,人都习惯戴上各种假面具,保护自己也好,有什么目的也罢,反正已经成为习惯了。股市的规则决定了所有入市的人都要经过一道无形的门,就象哈利波特里古灵阁金库外面的洗魔法瀑布,经过的人会被洗去一切伪装,市场只认投资者的买卖行为,至于你是谁,你买卖的思考过程等等这一切市场不会关心,所以任何现实生活中很有效果的伪装在市场里都没有任何意义,能够被迷惑的只有自己。认识到这点就应该清楚,现实生活中的习惯对于自己的投资行为是一种很重的负担,背着它只会拖垮自己,必须抛弃掉。

股市很简单,这里通行的只有自然法则,什么是自然法则呢?自然赋予猎豹Z~快的速度,但是又在猎豹身上设计出它只能发挥这种速度极短的时间这样的制约,生命的意义谁也无法找到答案,反正来了就要生存,猎豹想生存就只能依靠它的速度,同时克服速度给自己带来的制约,在有限的时空里利用自己的能力尽量捕获猎物。狮子是丛林之王,一般情况下狮子会选择抓鹿逮马,实在没有猎物威胁到自己生存了狮子会冒险抓牛斗象,没见到狮子在有选择的情况下拿自己的生命开玩笑。鬣狗群体活动,狮子群体很少时鬣狗会去抢狮子的猎物,狮群很大鬣狗会躲得远远的,它们知道审时度势。每种动物在这个生存环境中都被自然赋予一定的生存本领,同时自然也都对赋予的本领设计出制约的东西,这就是自然的法则。

股市生存之道就是恪守自然法则,想在这里生存首先要放下生活中自己,很多在生活中你成功的元素经过去伪后到股市完全没有意义的,只会成为你自己为自己的失败设下的陷阱。去伪之后再梳理自己有什么可以在市场生存的本领,然后去了解自己有的本领受到的制约是什么,一切都清楚了找到自己的定位再谈在市场中生存。很多学友日常反馈的信息都是所有思考的东西中根本没有自我的因素,整天就是市场里什么肉Z~肥,什么肉Z~香,不然就是生命线理论好,能赚钱,斗K理论好灵活多变,追求复利是制胜之道,把握机会才是把握成功之门。方法和结果之间的关系如果成为你寻找自我定位的依据,那还有自我吗?失去自我做什么还有意义呢?做个斗K训练,整天跟成绩较劲,训练的目的不是让自己有提高吗?通过训练有收获就可以了呗,应该关心自己的成长还是关心成绩的增长这不清楚吗?觉得生命线理论适合自己就通过斗K强化自己掌握生命线理论的能力,为什么非要把每局斗K训练获利作为自己的训练目的呢?

我们东北男人有个普遍的陋习,我们自己的话叫打肿脸充胖子,我们还有个优点,充了胖子往往因为爱面子变成激励自己成为真胖子的动力,活得很累。从前在职时做交易是痛苦的,前面螺纹一波主升,因为没有我满意的日线级别调整,整波行情判断正确但是收益很小,我觉得很舒服,要是在职时这么操作不下岗也得被人挖苦死。都说是来市场寻找财富,其实是寻找做财富的奴隶的机会,很敬佩老师那么早就能不在财富面前迷失自己,今天和大家交流这个内容也是希望对有缘的学友有所提醒,追求财富自由是正确的,但是过于在意寻找致富之路会迷失自我,即便真的得到了你期望的财富也是得不偿失的。现在人生活的都很累,不要再让炒股把自己变得更累,先学会抛掉现实生活中那些对你投资毫无意义的伪装,找到真实的自我,让自己轻松起来,也许你离实现财富自由的目标会变得更近。

作者: id_200237    时间: 2017-10-12 00:38
奉天期市老兵 发表于 2017-10-12 00:08

节前清仓了铁矿石,节后铁矿石跳空高开,当然不客气收下节日大礼包,短线空头趋势不改,但 ...

谢谢分享。

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-10-12 08:59

谢谢分享

作者: 草根王之南玉    时间: 2017-10-12 09:13

节前清仓了铁矿石,节后铁矿石跳空高开,当然不客气收下节日大礼包,短线空头趋势不改,但 ...

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-10-12 09:21

谢谢老兵的分享

作者: 王者大礼包之唐朝    时间: 2017-10-12 09:27

感恩分享!!!真老兵!!!

作者: 王粉之京都看门人    时间: 2017-10-12 10:48

有深度,仔细品品果真是这样。能把理论活学活用并灵活运用的人总会是大赢家。

作者: lucky    时间: 2017-10-12 11:21

每看一篇都会有启发,谢谢!

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-10-12 14:02

谢谢分享

作者: 王者座前童子    时间: 2017-10-12 17:32

谢谢老兵分享!

作者: id_255030    时间: 2017-10-12 21:58

谢谢分享!

作者: 王粉珍爱大礼包    时间: 2017-10-12 23:10
id_255030 发表于 2017-10-12 21:58

谢谢分享!

什么时候才能象老兵兄一样在证券市场里游刃有余。努力学习中。谢谢你的分享!

作者: id_204862    时间: 2017-10-13 12:49

太感谢了,谢谢你用一颗金子般的大爱之心写的文章。

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-10-13 17:10

谢谢老兵的分享!

作者: youlanda梁    时间: 2017-10-14 10:05

谢谢老兵的分享!

作者: 山海    时间: 2017-10-14 18:11

感谢分享

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2017-10-14 23:11

股市生存之道就是恪守自然法则,想在这里生存首先要放下生活中自己,很多在生活中你成功的元素经过去伪后到股市完全没有意义的,只会成为你自己为自己的失败设下的陷阱。去伪之后再梳理自己有什么可以在市场生存的本领,然后去了解自己有的本领受到的制约是什么,一切都清楚了找到自己的定位再谈在市场中生存

作者: 王者之虔诚粉丝    时间: 2017-10-15 20:06

感谢分享,敬佩

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-10-15 20:15

老兵师兄说得太对了,自己就是还处于迷失自己的阶段,训练斗K虽然常常提醒自己别在乎成绩,但是一到实际操作的时候就怕这怕那的,什么效果都达不到,所以看完您的文章很有启发!谢谢您,老兵师兄!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-16 06:33

认真学习和消化

作者: 红梅_8748    时间: 2017-10-19 19:40

谢谢老兵的分享,这段时间斗K成绩不好,实战也做得不好,心里很郁闷,看了你的文章如醍醐灌顶,心里一下子清明了许多。

作者: 王粉之坦然面对    时间: 2017-10-20 22:41

谢谢分享

作者: 草根王之常顺    时间: 2017-10-22 14:53

谢谢老兵师兄的分享,活出真正的自我来

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-24 12:51

认真研读。

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-10-25 01:02

找到真实的自我,才能游刃有余。谢谢老兵学长的分享。辛苦了。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-25 19:59

跟高手学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-26 15:50

认真领会。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-26 15:56

学习学习

作者: 王者之学海无涯    时间: 2017-10-26 18:53

谢谢老兵分享

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 20:00

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-29 08:22

👍👍👍

作者: 草根王之人在山边    时间: 2017-10-29 14:19

谢谢分享

作者: 爱攀岩的王者学生    时间: 2017-10-29 19:43

不要让自己活得很累,追求真实的自我。

作者: id_236400    时间: 2017-10-29 20:30

老兵说的对,赞一个

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 06:50

老兄的文章必看,里面有很多知识要认真学,认真研究,仔细领会。谢谢分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 07:10

反复阅读和领会。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 12:44

市场不好把握,下决心学技术吧!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 19:45

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 14:39

好文章认真读

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:22

支持

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:28

认真学习,反复研究。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:34

学习学习学习

作者: 王粉之大道至简    时间: 2017-11-2 22:52

拜读了!写的真好!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-4 11:09

👍👍👍👍

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-5 07:20

技术不是万能的 没有技术是万万不能的

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-6 07:25

智者游戏。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-6 21:03

👍👍👍

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-7 06:19

每天看一遍,感受都不一样。。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-7 06:58

谢谢分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-7 07:00

股市很简单,这里通行的只有自然法则,什么是自然法则呢?自然赋予猎豹Z~快的速度,但是又在猎豹身上设计出它只能发挥这种速度极短的时间这样的制约,生命的意义谁也无法找到答案,反正来了就要生存,猎豹想生存就只能依靠它的速度,同时克服速度给自己带来的制约,在有限的时空里利用自己的能力尽量捕获猎物。狮子是丛林之王,一般情况下狮子会选择抓鹿逮马,实在没有猎物威胁到自己生存了狮子会冒险抓牛斗象,没见到狮子在有选择的情况下拿自己的生命开玩笑。鬣狗群体活动,狮子群体很少时鬣狗会去抢狮子的猎物,狮群很大鬣狗会躲得远远的,它们知道审时度势。每种动物在这个生存环境中都被自然赋予一定的生存本领,同时自然也都对赋予的本领设计出制约的东西,这就是自然的法则。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 17:21

学习。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 17:26

谢谢分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 21:30

认真学习。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 21:39

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-11 06:57

山观虎斗舒服。

作者: 王粉转角遇到爱    时间: 2017-11-11 19:31

卸下伪装,正视缺陷,遵循法则,坚定新娘,一步步的提升自己,形成稳定的获利交易模式~大道从简,简约不简单。。。拜读了,谢谢分享,向您学习,点醒梦中人

祝财源滚滚、事事顺心,

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-11 23:30

盈利才是硬道理

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-15 06:46

真理只掌握在少数人手里。

作者: id_202434    时间: 2017-11-18 00:10

一语惊醒梦中人

作者: 王粉之宜合    时间: 2017-11-18 00:27

谢谢老兵师兄的分享

作者: 王粉之林海雪原    时间: 2017-11-18 06:38

反复学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-20 08:12

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-20 18:06

耐心等

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-20 18:07

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-21 17:54

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-21 20:53

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-23 07:41

👍😡👍😡

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-23 18:10

学习。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-23 18:22

👍👍👍👍

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-23 18:32

顺应趋势吧!

作者: 草根王之心静如水    时间: 2017-11-27 16:00

今天不上班,静下心了将师兄的文章都看完,谢谢您的分享

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-28 17:54

👍👍👍

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-29 06:20

涨涨涨。

作者: 海中地    时间: 2017-11-30 20:48

追求财富自由是正确的,但是过于在意寻找致富之路会迷失自我

作者: syx123    时间: 2017-12-2 09:09

谢谢🙏……

作者: 王粉之乐在其中    时间: 2017-12-4 08:25

现在人生活的都很累,不要再让炒股把自己变得更累,先学会抛掉现实生活中那些对你投资毫无意义的伪装,找到真实的自我,让自己轻松起来,也许你离实现财富自由的目标会变得更近。_学习了,谢谢老兵!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-4 19:09

股市无神

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-5 07:13

原点

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-5 20:08

学习学习

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-12-5 22:25

谢谢老兵的分享!现在人生活的都很累,不要再让炒股把自己变得更累,先学会抛掉现实生活中那些对你投资毫无意义的伪装,找到真实的自我,让自己轻松起来,也许你离实现财富自由的目标会变得更近。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-6 18:25

能看到真实的股市吗?梦想吧!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-7 08:01

您的帖子太好了!应该仔细阅读,认真思考

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-7 08:07

您的帖子太好了!应该仔细阅读,认真思考

作者: 一生追随王者    时间: 2017-12-13 22:20

股市很简单,这里通行的只有自然法则,什么是自然法则呢?每种动物在这个生存环境中都被自然赋予一定的生存本领,同时自然也都对赋予的本领设计出制约的东西,这就是自然的法则。 股市生存之道就是恪守自然法则,想在这里生存首先要放下生活中自己,很多在生活中你成功的元素经过去伪后到股市完全没有意义的,只会成为你自己为自己的失败设下的陷阱。去伪之后再梳理自己有什么可以在市场生存的本领,然后去了解自己有的本领受到的制约是什么,一切都清楚了找到自己的定位再谈在市场中生存。

感谢老兵师兄的无私分享,祝你投资顺利!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-5 17:43

努力学习。

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-9 23:27

谢谢老兵师兄的分享!反复拜读好好学习!

作者: 草根王之刘飞鹏    时间: 2018-1-9 23:58

谢谢师兄的分享,我也在寻找很和谐自然的交易方式。

作者: 王粉之吉祥如意    时间: 2018-1-10 16:25

您对人心里的深度挖掘,让我也重新审视自己,谢谢您的分享,对我非常有帮助!

作者: 王粉之嵩山少林    时间: 2018-1-10 21:31

多谢老兵分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-14 20:22

谢谢分享!

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2018-1-14 20:28

有深度,仔细品品果真是这样。能把理论活学活用并灵活运用的人总会是大赢家。

作者: 草根王之正心    时间: 2018-3-7 11:49

作者: 王粉_上善若水    时间: 2018-3-10 21:22

认真学习,感恩老兵的分享!

作者: 荷花之巅hh    时间: 2018-3-13 01:08

感谢师兄分享!

作者: 贵港干将098    时间: 2018-3-20 22:30

谢谢分享!佩服!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-4-1 17:00
感恩分享!!!真老兵!!!

作者: 会笑的鱼    时间: 2018-4-11 22:27
感恩老兵的分享!!!
作者: 王者之塞外明珠    时间: 2018-4-12 03:05
看问题永远能看到核心的东西。
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-5-14 09:11
谢谢分享
作者: 王粉_寓    时间: 2018-6-3 20:01
谢谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs-test.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2