讲股堂

标题: 斗K心得体会,希望与大家交流学习,取长补短、提升自己、愿大家能够共同进步,跑赢... [打印本页]

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-9 11:36
标题: 斗K心得体会,希望与大家交流学习,取长补短、提升自己、愿大家能够共同进步,跑赢...

练习斗K三期了,感想颇多,总结自己的练习过程与大家分享。
# ~6 ]$ p. v# ?+ U9 ?' o3 Q( f

首先说一下自己是一位老股民,但有着许多散户股民的通病。通过练习斗K训练Z~先暴露出来的就是,第一;以前炒股的恶习全出来了,出现的结果必然是亏损累累。所以通过斗K纠正自己平常在交易中的错误行为,养成良好的交易行为。第二;培养心态,想赢怕输的心理在困扰着自己。给我感触Z~深的就是,经常打丢牛股,往往是看到它一路涨到顶。通过练习斗K在强势股上,用冲冲看,再看量能,再结合老师书上的几种暴力K线形态,大阳接力,夹心炮,多方炮,大胆持有。(结合MACD红量柱缩短及DIF值拐头向下逃顶法,或出现标志性见顶K线就止盈出来)在碰到下跌途中的股,不要轻易去抄底。第三;也是Z~重要的就是一定要在下跌3%坚决止损,就是卖错了也要卖的这种信念坚决贯彻。留得青山在不愁没柴烧$ s& [1 O7 a/ Q" y; w- U7 [

总结几个要点:要多观望,减少操作频次,尽量做到精准买入卖出。(这需要自己积累经验,慢慢摸索。)要做K线形态多头排列的股票。做练习斗K的时候眼睛看着K线图,嘴里念着老师的教的口诀要领,比如是下跌趋势,嘴里念叉叉看,手上就按下观望键。这样练习进步很快,是我个人体会。好了,就说这么多吧。我看有很多的帖子交流经验写的很好,我也从中学到了许多经验。我自己也在学习中,有许多人地方还需要提高。谢谢大家,有写的不妥的地方请大家多多指教,共同进步,争取做王者老师的优秀学生。

/ [3 F  g# r: D& o
" q3 P, o9 v( ~补充内容 (2017-9-9 11:40):7 O1 M) P3 U8 o0 s0 [& c
有许多人地方还需要提高。不好意思这句话多写了一个人字。
作者: 王粉之雨后彩虹    时间: 2017-9-9 11:55
王者之点点水滴 发表于 2017-9-9 11:366 ~3 v  }/ z9 M6 x

练习斗K三期了,感想颇多,总结自己的练习过程与大家分享。+ m; Q  ?, R  K- f" I

首先说一下自己是一 ...

6 C4 Z  ?4 L: _; ^7 D) ?  d

謝谢你的分享,受教了。

作者: 王者真临    时间: 2017-9-9 11:55

感恩分享

作者: 草根王之花茶香    时间: 2017-9-9 12:28

谢谢分享。

作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2017-9-9 14:05
王者之点点水滴 发表于 2017-9-9 11:36
+ m! H- g% k! p- z  k

练习斗K三期了,感想颇多,总结自己的练习过程与大家分享。; T" B3 \+ {9 z; `% n' G

首先说一下自己是一 ...

7 Q1 G$ }- h; H

总结得已经很好了,向你学习!

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-9 14:38
草根王之揭阳榕水 发表于 2017-9-9 14:05
8 \" P8 ^) D0 q  B# i( y8 M' G$ Q

$ y& D, L- b7 s

谢谢赏识,相互学习

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-9 14:39
王粉之雨后彩虹 发表于 2017-9-9 11:55
* s: @' K3 l& Z/ b: K

謝谢你的分享,受教了。

* l! r6 A; u5 X' |

谢谢赏识,共同进步

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-9 14:40
王粉之雨后彩虹 发表于 2017-9-9 11:55' }* i+ Q; l9 p- O) ^( F

謝谢你的分享,受教了。

( Z6 L; ?% s0 x7 {: F- Q8 ^. Y, `

谢谢赏识,共同进步

作者: id_227608    时间: 2017-9-9 15:45
王者之点点水滴 发表于 2017-9-9 14:40( R' W- |1 T) ^! J, F

谢谢赏识,共同进步

+ k* [. @4 i2 t, T

总是判断不好调整的时间

作者: 万洪英I    时间: 2017-9-9 15:51

谢谢分享

作者: id_207207    时间: 2017-9-9 16:11

谢谢分享,向你学习

作者: 草根王之小米峰    时间: 2017-9-9 16:50

感谢分享,支持一下。

作者: 草根王之白鹭    时间: 2017-9-9 17:10

多谢分享,共同进步!

作者: 草根王之白鹭    时间: 2017-9-9 17:18

斗K的感悟就是要眼观六路,耳听八方,知行合一,控制情绪,总之斗k真不易!修练中......。

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-9-9 20:28

谢谢你的分享!

作者: 王粉之绿芽    时间: 2017-9-9 20:31

谢谢分享.

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-10 10:22
id_227608 发表于 2017-9-9 15:45
- }" [& Y: U0 S9 N0 [

总是判断不好调整的时间

( j4 A- ]5 E3 I0 ?( N2 l

刚开始是有困难的,我自己的体会是,一看回调量能,二看KDJ指标,当死叉了,且J值拐头向下了,触及0值时,再结合量能,如果缩,K线形态又出现一根长下影线,可抄把底试试,(但Z~好还是见到一根阳量再买入较妥当,叉叉阳线买。)量能如果不缩,一定不要急于抄底,因为J值会躺底横着走。我这样说希望对你有用。

作者: 尘缘    时间: 2017-9-10 12:31

作者: 王者之小仙都    时间: 2017-9-10 17:38

受教了,其实我是发现自己抄底对的时候还是错的时候多,要是小的反弹都不做,只做主升趋势,收益比现在应该要好很多,不知道有没同感

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-10 19:22
王者之小仙都 发表于 2017-9-10 17:38* q: |* W/ z  K4 M

受教了,其实我是发现自己抄底对的时候还是错的时候多,要是小的反弹都不做,只做主升趋势,收益比 ...

5 _3 Q8 W. L4 l8 N1 [3 t7 d3 h

嗯,对的,小反弹往往是风险大于收益,很难把握,需要功底的,收益也不大。所以宁愿错过,也不买错。加油

作者: 王者之点点水滴    时间: 2017-9-10 19:24
尘缘 发表于 2017-9-10 12:310 @) K3 e5 M3 k  o9 m* Z" S1 u

7 m* M2 f7 M# T" Y; F$ e6 p" \

谢谢,大家共同学习进步。

作者: id_211416    时间: 2017-9-10 22:05

不能凭臆测操作,下跌趋势要回避

作者: 王粉之修德兼修身    时间: 2017-9-10 22:55

谢谢分享,大家一起加油!

作者: 王者之股道001    时间: 2017-9-14 16:08

谢谢分享!

作者: 王粉之阴阳鱼    时间: 2017-9-15 22:41

谢谢分享

作者: id_221473    时间: 2017-9-15 23:49

怎么感觉说的都是我的毛病,总结下,高手手法总也各不相同,韭菜毛病总是雷同。任重而道远,韭菜共同努力吧!

作者: id_216664    时间: 2017-9-16 10:04

谢谢楼主

作者: 王粉之沈水佳境    时间: 2017-9-17 08:35

有时怕错过机会,频于操作,有时收获的收益,被摊薄或造成亏损,所以减少操作很有道理!

作者: 坚持800496    时间: 2017-9-18 14:09

感觉我们是一类人,有共同点!一起加油!

作者: 永恒的明天    时间: 2017-9-18 18:38

謝谢你的分享,受教了。

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-20 21:20

作者: 王者厚背    时间: 2018-6-28 06:22
谢谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs-test.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2