讲股堂

标题: 老师理念交流外传1-股市无神 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-9-14 23:05
标题: 老师理念交流外传1-股市无神

今天这个内容本来不在总结老师理念的计划之内,因为这几天新学员多了,还有参与斗K后很多学友又有点跑偏了,就想写点这方面的内容,姑且列为总结的外传篇吧。

很多学友Z~近都在到处找高手,希望有高手能指点一两手绝技,轻松赚钱,这成股吧散户的套路的。股市操盘高手在哪里?一个基本特征,真的操盘高手讷于言而敏于行,原因在哪里?老师指导的技术已经覆盖了所有有价值技术分析方法的内容,深入的应用是将这些技术精细化,而不是创造新的技术分析方法。华尔街主流技术是量化分析,什么是量化分析?就是将这些原本技术分析方法完全数据化,将更多的数据纳入分析范围,原本人力无法企及的东西,应用大数据的技术变成现实,但核心分析的内容还是原来技术分析研究出来的东西。也就是高水平技术的内涵是更广的范围,更精确的计算,这都是需要耗费大量精力的东西,所以真正的操盘高手是没可能认真总结自己,就算他肯抽出时间指导你,也不会给你提供多少有价值的东西。身负绝技又悠然自得的操盘高手那只能是臆想,公认的算法交易之神西蒙斯操盘也要一整套人马,一堆系统去支撑,悠闲得了吗?

我们这里称得上高手的只有老师,还是主观认定的高手,因为老师曾经沧海,也因为老师把他的理念总结出来,用他的理念通过学员的成长征服了市场,但老师早已不操盘了,我们只能通过老师的理念来认定如果老师操盘一定是绝顶高手。做真实的操盘高手老师也不可能带我们这些学员了。老师Z~近介绍了几位优秀的学友,他们算不算高手呢?那看用什么标准来衡量了,用三国做个类比,老师是孔明,水镜先生的话叫观其大略,几位优秀的学友是石广元徐元直,水镜先生的话叫务于精纯。

也有抬举我的学友说我算是高手,客观的说我和操盘高手一点关系都没有。我走过的交易道路一直很坎坷,资质平平,运气不佳,同样做这行,人家跌过的跟头是有选择性的,我是全部都要跌,还得跌几次,能长期在市场生存下去我唯一的东西就是坚持。高手于我无缘,我是职业,因为我生存下来了。用三国做类比的话,我可能是廖化,平平庸庸,但是有手艺,蜀中无大将拿我顶上去,咱也能中规中矩对付一阵子。Z~近喜欢多和学友们聊一聊因为交易做得少,轻仓中线做做,歇一歇,可能以有些学友的心态会问能赚钱为啥不赚啊?累啊,想稳定的获得收益随便看看K线就行了?做高频我还能完全回避风险呢,当年放弃高频交易就是不想把自己做成精神病。

讲这些是劝诫部分学友抛弃臆想,成功的秘诀就在老师传授的知识里,静下心好好钻研,做高手太辛苦,咱尽量平衡一下,学老师介绍的优秀学友,把老师的一两项技术研究扎实点,把收益预期放低点,周期放长点,积累下来你的梦想才能实现,整天就找走捷径的机会没前途的,股市无神,没人帮得了你。

作者: 草根王之南玉    时间: 2017-9-14 23:45
奉天期市老兵 发表于 2017-9-14 23:05

今天这个内容本来不在总结老师理念的计划之内,因为这几天新学员多了,还有参与斗K后很多学 ...

赞\(≧▽≦)/赞

作者: 坚持800496    时间: 2017-9-14 23:54

我在股市上大概有4年多了,15年股灾前期开始跟着老师学习,但是我的成绩一直不好,都没有能够跑赢大盘,我一直在找原因,但是从来没有直面剖析过自己,在昨天老师课堂上问我们,你是什么操作方法?我才发现我真的没有自己的交易系统,老师说的热点跟不上,长线没有耐心,偶尔赚点,一加仓就亏损了,亏损多了心态就不好了,就更加的胡乱操作,损失更严重。记得以前一直看好的充电桩、新能源车、刹车制动鼓概念的那只小盘股,准备一直做长线,结果在今年中小创5次股灾的时候没有按纪律出来,妄想做长线,直到后来跌了30%,着急了,割肉出来了。今天看到老兵总结的,我发现我做人好失败,做股票更加失败。以前一直认为我的财运不好,没有偏财,现在才发现不努力什么运气都没有。老师经常说天道勤酬,财不入急门。反观我学习不努力,没有耐心总想着一夜暴富。这次游学老师分享了优秀学员的成功事例,我更加羞愧难当,我要向他们学习。到明年底还有一年零三个月了,我要加油,利用Z~后的这一点时间跟老师学习心态,学习做人做事,争取明年底能够给老师汇报一个好成绩。如果到那个时候任然不能够成功,我就销号退出证券市场。希望同学老师能够督促我,鞭策我。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-9-15 00:08
坚持800496 发表于 2017-9-14 23:54

我在股市上大概有4年多了,15年股灾前期开始跟着老师学习,但是我的成绩一直不好,都没有能够跑赢 ...

呵呵,资本市场是赤裸的利益博弈市场,赤裸的市场也有优点,这里没有复杂的关系,不分老幼,不分先后,生活中一切因为人性带来的东西这里都没有,你什么时候改变这个市场总有机会在等待你,我看好你哟!

作者: 王者座前童子    时间: 2017-9-15 00:09

谢谢分享!为老兵赞一个!

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-9-15 00:09

我在股市上大概有4年多了,15年股灾前期开始跟着老师学习,但是我的成绩一直不好,都没有能够跑赢 ...

呵呵,资本市场没有复杂的关系,不分老幼,不分先后,生活中一切因为人性带来的东西这里都没有,你什么时候改变这个市场总有机会在等待你,我看好你哟!

作者: id_200237    时间: 2017-9-15 06:03

今天这个内容本来不在总结老师理念的计划之内,因为这几天新学员多了,还有参与斗K后很多学 ...

赞赞赞。

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-9-15 06:12

相信自己!学习 总结 借助斗k高仿真实操,建立自己的交易系统,跑赢自己!

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-9-15 06:18

谢谢老兵的分享,值得反复阅读。任何成功都是有理由的,不劳而获在其他领域不行,在股市更不行。谢谢老兵,接下来好好思考下怎样用用老师的技术,理念来武装自己的交易系统,一个适合自己的交易系统。

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-9-15 06:37

谢谢老兵的分享

作者: 静听花开_6751    时间: 2017-9-16 20:46

谢谢老兵师兄的分享!

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-9-16 21:25

谢谢老兵的分享

作者: 王粉之梦创未来    时间: 2017-9-16 22:51

感谢老兵师兄的分享,继续学习

作者: 王者之海天一色    时间: 2017-9-17 16:42

谢谢老兵高手的分享!努力学习!

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-9-17 17:57

谢谢老兵的分享,有一事想请教,我在看量能的时候,如果涨的高的这些票我总希望看到个大的阴量,然后才好下定义主力已跑,看跌,可实际情况是很多时候都是平常量能,结果却会大跌,所以很是郁闷,我知道应该是不去猜测为什么会这样,应该顺势而为,可是在做分析的时候,内心一直是有那个主力对手盘的,有的时候同样差不多的量柱,同样的相对高位,有的会涨,有的会跌,所以有的跌到了重要位该买的不敢买,不该买的却买了,这个问题一直困扰着我,请问如何解决这个问题呢,谢谢

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2017-9-17 19:08

谢谢老兵大哥的分享

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-9-17 21:04
王粉之努力学习 发表于 2017-9-17 17:57

谢谢老兵的分享,有一事想请教,我在看量能的时候,如果涨的高的这些票我总希望看到个大的阴量,然 ...

之所以Z~近一直和大家交流基本的理念和应对原则就是不希望真心学技术的学友掉进误区,你的想法我很清楚,但是这个东西不是只言片语可以回答你的。例如主力,除了非常特例的极端情况,你主观认定的那个左右趋势的主力是不存在的。象公募,很多公募产品在个股都是前十的流通股东,这是不是主力?起码不是你主观认为的那种,公募产品一般不做盘,既没有人员配备,规则也不允许。做盘资金未必就是大资金,我所知道的真实案例里有拿三四千万的做盘资金带着六十亿的盘子跑。机构资金做为散户的天然对手盘,做盘的手法和一般应用的技术不同,而类似千术,投机游戏的就这玩法,什么环境都大概率可以获利的办法只有一个,就是千,所以一般情况下你理解的对手盘是多个千的狼狈组合,每个千里千门八将俱全,而所有这些关键元素反应在个股上,直接针对的就是量价关系。单一个千,八将对于量价关系带来的变化很多都不反应在场内,如散户经常见的谣将,散出一个成功的消息,就会对量价关系产生一个很大的影响,这你通过孤立的量能是不可能分析出来的。告诉你这些是让你了解真实的交易包括量价关系单依赖技术准确率是不高的,否则机构花那么大的成本搞量化团队干什么?量化的目的就是追求把影响价格的这些数据全部收集进来,统计影响量价关系的权比。再比如宽幅波动,一般被散户理解为什么恶庄洗盘,多数情况下没有这么洗盘的,洗散户没必要做这种操作,那干什么呢?多数是机构间博弈呢,这时你自己不是狼就不要参战,免得溅一身血。老师的指导中一再强调位置的重要性,核心也是教大家学会把握更稳妥的机会,例如为什么要多头排列呢?趋势形成了,价格延趋势波动的概率就会大。老师指导的各项技术都以位置为核心,就是告诉你应对的办法,寻找你能把握的机会,放弃你看不懂的机会。至于想让自己变得更强,这没问题,但是要踏踏实实走,喜欢钻研技术的话,等将来有机会老师开始指导大家参与期货交易了,适合的时机我会和大家交流斗主力的技术,股票规则所限一般情况下没有真正的多空对手盘,是多空失衡的,没多少斗主力的机会,就是追趋势回头一起玩跑得快,期货有多空盘,才存在借力打力的技术。

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2017-9-17 22:45

老兵师兄说得太好了,谢谢你的分享。

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-9-18 08:57

谢谢老兵,你的这番话我得好好揣摩学习,我记住了:“老师指导的各项技术都以位置为核心,就是告诉你应对的办法,寻找你能把握的机会,放弃你看不懂的机会”,我一定控制自己这样去做,去掉贪心,只做能看懂的,谢谢老兵。

作者: 徐华平    时间: 2017-9-18 20:39
奉天期市老兵 发表于 2017-9-17 21:04

之所以Z~近一直和大家交流基本的理念和应对原则就是不希望真心学技术的学友掉进误区,你 ...

谢谢分享!

作者: 海阔天空_5695    时间: 2017-9-19 14:47

谢谢分享!

作者: 王粉之泉城小兵    时间: 2017-9-20 18:53

谢谢老兵

作者: 王粉之鸡变凤凰    时间: 2017-9-22 00:50

多谢各位师兄的分享,在这里学到了很多有用的技术.

作者: 春天的故事    时间: 2017-9-24 06:50

谢谢老兵的分享,很喜欢看老兵写的贴子,👍👍👍

作者: sunshine    时间: 2017-9-24 15:47

写的真好

作者: 王粉自然智    时间: 2017-9-25 20:40

老兵师兄说得太好了,谢谢你的分享。

作者: 王者_wy买就涨    时间: 2017-9-26 06:44

好好😊

作者: 王者之八句诀    时间: 2017-9-26 13:09

谢谢老兵大哥分享!

作者: 蜀山清虚成都11号    时间: 2017-9-27 01:00

字字珠玑,感谢老兵分享!

作者: id_201360    时间: 2017-9-27 07:21

感恩老兵学长的无私分享,您指点迷津,帮助了同学们走上正确的学习之路。您的投资境界!是我学习的榜样。

作者: 王粉之三餐得酒    时间: 2017-10-5 00:06

老兵让我开了眼界,涨了知识,衷心的谢谢!

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-10-6 09:55

这个国庆能好好学习老兵师兄的经验,真的一件幸福的事情,以一个过来人的身份告诉我们正确的道路,感谢师兄的无私分享!

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-10-6 09:56

师兄,好好加油,我也跟您的情况差不多,能知道自己的问题就是成功的第一步,一起努力!

作者: 王粉之坦然面对    时间: 2017-10-6 12:44

支持支持

作者: HAWK    时间: 2017-10-6 14:47

舒服就好,量力而行

作者: 巴国小奔驰    时间: 2017-10-7 13:50

大实话,走心,谢谢老兵

作者: id_204862    时间: 2017-10-7 18:42

太精劈了

作者: id_236400    时间: 2017-10-7 20:48

谢谢老兵师兄的分享

作者: 草根王之后来居上    时间: 2017-10-11 08:18

谢谢老兵师兄的分享

作者: 山海    时间: 2017-10-14 18:14

感谢分享

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-18 07:24

谢谢分享。

作者: 草根王的老百姓    时间: 2017-10-18 11:13

“把老师的一两项技术研究扎实点,把收益预期放低点,周期放长点,积累下来你的梦想才能实现,整天就找走捷径的机会没前途的,股市无神,没人帮得了你。”谢谢你老兵!

作者: 王粉之万里长城    时间: 2017-10-18 15:23

谢谢!

作者: 草根王之常顺    时间: 2017-10-20 19:52

之所以Z~近一直和大家交流基本的理念和应对原则就是不希望真心学技术的学友掉进误区,你 ...

只做自己能看懂的票,超级棒!谢谢老兵师兄无私分享

作者: 草根王之常顺    时间: 2017-10-20 19:58

感恩老兵师兄的分享,股市无神,一分耕耘一分收获,只有好好学习老师的技术,融会贯通到实战上,才能实现财富自由的梦想,谢谢老兵师兄

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-20 19:59

学习再学习

作者: 棒棒皮皮屁屁嘣    时间: 2017-10-25 20:08

感谢老兵无私分享

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-26 15:53

学习学习学习

作者: 王者之天道酬勤    时间: 2017-10-26 20:25

感谢老兵分享!看完真的觉得自己努力太少了!懂的都太肤浅!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-27 07:08

学而时习之。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-27 07:09

学而时习之。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-27 07:15

学而时习之

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-10-27 08:11

谢谢老兵学长的分享。

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-10-28 11:05

说的太好了!没有绝对的多空对决。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 17:41

利用休息日好好学技术。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 17:41

利用休息日好好学技术。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:22

利用休息日好好学技术。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:30

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:38

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:46

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:55

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:59

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-29 07:27

反复学习,认真领会,积累经验。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-29 08:22

👍👍👍👍

作者: 王粉之心宽    时间: 2017-10-30 01:23

能长期在市场生存下去我唯一的东西就是坚持。谢谢老兵师兄,我是15年生了宝宝在家带孩子就开户学炒股,啥也不懂亏的多!失眠的日子带娃其中的辛酸经历过才懂。现在听王老

师课和看老兵师兄的经验分享快l年了,真的就是只有日复一日的坚持!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-30 06:48

认真学习。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 06:45

学习才能进步,积累才能有经验。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 06:49

老兄的文章必看,里面有很多知识要认真学,仔细领会。谢谢分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 07:12

真理总是在少数手里。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 08:40

反复阅读和领会。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 12:44

市场不好把握,下决心学技术吧!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 19:44

学习学习学习

作者: 王者身边一小兵    时间: 2017-11-1 13:50

感谢老兵师兄的分享,获益良多。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 14:38

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 14:59

这种趋势更烦人,还不如立即调整。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:23

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:28

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:33

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:41

研究研究

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:41

研究

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:58

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:58

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 20:08

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-2 16:22

多看少动

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-2 22:04

股市无神:真理。

作者: 王粉晴川    时间: 2017-11-8 16:46

写的真好,很少来论坛。准备从头到尾拜读师兄的帖子。

作者: 王粉之林海雪原    时间: 2017-11-8 19:38

股市无神,说得好!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 07:48

体会

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 11:47

股市无神

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 17:13

股市无神。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 17:30

谢谢分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 17:30

谢谢分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 21:32

股市无神。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-10 21:48

平凡就是神

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-15 06:47

真理只掌握在少数人手里。

作者: 王粉之无怨无悔    时间: 2017-11-18 15:05

股海里,老师就是我们的神 股市就是大概率,没有绝对!老师有时谨慎提醒我们,那不是看错,那是为了让我们不输而赢!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-20 08:13

精典

作者: 草根王的老百姓    时间: 2017-11-20 11:05

每次看都有不同的收获,谢谢老兵。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-20 18:11

股市无神。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-21 20:55

等耐时机

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs-test.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2