讲股堂

标题: 请师兄们看看这个八字的喜忌神 [打印本页]

作者: 草根王必胜    时间: 2018-12-12 23:05
标题: 请师兄们看看这个八字的喜忌神

作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-13 22:09
草根王必胜 发表于 2018-12-12 23:05

喜火,忌水,爷爷辈出过富贵之人,爸爸辈出过文化人,师兄应该本科学历!
作者: 草根王必胜    时间: 2018-12-14 08:30
王粉之亚均 发表于 2018-12-13 22:09
喜火,忌水,爷爷辈出过富贵之人,爸爸辈出过文化人,师兄应该本科学历! ...

师兄,我算这个命造,子丑合土,日主得令、得地、得势,应按身旺来看,身旺首先忌印比,我的算法不对吗?

作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-14 10:17
草根王必胜 发表于 2018-12-14 08:30
师兄,我算这个命造,子丑合土,日主得令、得地、得势,应按身旺来看,身旺首先忌印比,我的算法不对吗? ...

己土生于十一月,天寒地冻,首先应该看天干有没有火,在看火在地支有没有根气,十一月水气当权,月令又是子水,不能以子丑合化土看,象还是有的,我觉得应该以子丑合化水来看!
作者: 草根王必胜    时间: 2018-12-14 11:41
王粉之亚均 发表于 2018-12-14 10:17
己土生于十一月,天寒地冻,首先应该看天干有没有火,在看火在地支有没有根气,十一月水气当权,月令又是 ...

在好多书上没看到子丑化水的说法,百度查了倒是有,但也不知出处。文章说即便化水也要满足三个条件,1子丑相邻,2月令必须为化神水的当令之地且 月令不能被改变为其它五行,3子和丑至少有一支在其上透出水,如果没有透出的话那么水的力量必须达到太旺以上。这个命局天干无水啊,也能化?
作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-14 12:16
草根王必胜 发表于 2018-12-14 11:41
在好多书上没看到子丑化水的说法,百度查了倒是有,但也不知出处。文章说即便化水也要满足三个条件,1子 ...

亥子丑会北方水,见两字以半会论,子月水气当权,我也可能说的不对,就当讨论看,你自己可以回想一下,你在那个五行的大运或者流年比较顺利,那个五行的大运或者流年比较不如意,你自己就知道答案了!
作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-14 12:29
草根王必胜 发表于 2018-12-14 11:41
在好多书上没看到子丑化水的说法,百度查了倒是有,但也不知出处。文章说即便化水也要满足三个条件,1子 ...

我们来单独看地支这四个五行,年支,子水,月令子水,日支丑土,时支卯木,这样一对比,是不是水气在地支Z~旺?
作者: 王粉之吾道火马    时间: 2018-12-16 10:35
王粉之亚均 发表于 2018-12-14 12:29
我们来单独看地支这四个五行,年支,子水,月令子水,日支丑土,时支卯木,这样一对比,是不是水气在地支 ...

我比较同意亚均师弟的看法,此字水太旺,同时水在本局已经偏旺了,己土遇忌旺水都成烂泥了,用火烤干比较好,同时火也是调侯。另外,地支**这里不能论化土,只有三合才有半合,三会没有半会之说,不用听百度乱说。
作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-16 11:09
王粉之吾道火马 发表于 2018-12-16 10:35
我比较同意亚均师弟的看法,此字水太旺,同时水在本局已经偏旺了,己土遇忌旺水都成烂泥了,用火烤干比较 ...

谢谢晓明师兄指导!
作者: 草根王必胜    时间: 2018-12-16 14:00
王粉之吾道火马 发表于 2018-12-16 10:35
我比较同意亚均师弟的看法,此字水太旺,同时水在本局已经偏旺了,己土遇忌旺水都成烂泥了,用火烤干比较 ...

谢谢师兄们的答复,有个问题搞不明白,渊海子平上说子丑合土,是不是应该注明化合是要分情况和条件的呢
作者: 王粉之吾道火马    时间: 2018-12-16 14:07
草根王必胜 发表于 2018-12-16 14:00
谢谢师兄们的答复,有个问题搞不明白,渊海子平上说子丑合土,是不是应该注明化合是要分情况和条件的呢 ...

子丑是合土,只要是相临就能合,是没错的,但是在计算五行旺衰的时候不能把地支**合出来的五行算到八字原局的五行力量中。如果是地支直接有三会,三合那倒是可以直接论合会出来的五行,这就是八字格局论中所谓的局。
作者: 王粉之吾道火马    时间: 2018-12-16 14:08
草根王必胜 发表于 2018-12-16 14:00
谢谢师兄们的答复,有个问题搞不明白,渊海子平上说子丑合土,是不是应该注明化合是要分情况和条件的呢 ...

当然如果你看到那本书上也有直接论**的,欢迎介绍一下!
作者: 草根王必胜    时间: 2018-12-16 20:33
王粉之吾道火马 发表于 2018-12-16 14:07
子丑是合土,只要是相临就能合,是没错的,但是在计算五行旺衰的时候不能把地支**合出来的五行算到八字原 ...

师兄请看我的理解对不对,比如子丑合,合的结果是子还是子,丑还是丑,只不过子丑又合出一个水或土来,到地合成啥要看地支子土的强弱,子强就合成水,丑强就合成土

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs-test.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2