讲股堂

标题: 斗K战法记录帖 [打印本页]

作者: 随野嘶风马自闲    时间: 2017-8-19 11:07
标题: 斗K战法记录帖

开此贴的目的旨在总结“斗K战法”使其成为我们的操盘圣器;    抛砖引玉,我先说一下对“斗K”的理解和实战方法:
, O. |4 F+ x# k% @! }

+ {4 j4 T* Z3 I

1,“斗K”的精髓就是掐头去尾只吃鱼身,你可能买不到Z~低点,卖不到Z~高点,但是“斗K”追求不输而赢和大概率赢的机会。
% a1 m; f  K9 l. f! G. M, t: K

2,“斗K”也是王老师调买冲卖理念的精确战法,当个股调整企稳什么时候买,当股个连续冲高什么时候卖?可以说调买冲卖是理论、是指导思想,那么“斗K”就是检验这个理论正确性的实战方法。
4 j! ^; ~" B9 R5 q% v$ o7 W0 a: G

3,炒短线追求的是快速获利,不求每次操作利润Z~大化,但求复利的长远高收益,所以时间成本Z~重要,“斗K”可以寻找大概率的精确买点从而快速获利。2 X, u* m% O0 G1 r( e

4,“斗K战法”必须选择活跃的、且符合老师的选股理念的股票,长期横盘无趋势的股票不能做。
, A. G' F7 N5 r9 F! V

5,“斗K战法”5日、10日、20日均线至少要粘结的或者多头排列,5、10、20日均线空头排列只能是抢反弹而且阳量必须大于阴量。# b) J* F, }" b( G# x: H/ R" z

6,“斗K战法”的操盘方法是:
4 {5 ^" g( d6 M

1),一根阳量大于Z~近3天的阴量,可进场;
; o2 e( T* x2 e/ S& F0 t6 V# w2 W

2),一根K线的量能虽然不大,但K线实体大,阳包阴,进场;. T7 b: @/ t/ N

3),三根小阳量(股价Z~好每天都高于前一天)等于一根中阳量,进场;
/ Y: h% `- O7 C/ |% D* D# i9 ]

4),同样三根小阳量但股价每天收盘价都低于前一天,观望;
8 v/ J4 T" n: s

5),按照调买冲卖原则,连续红量冲高大于5%不涨停卖出;
3 `5 b9 \. p$ w7 M* B3 p. P# r

6),按照调买冲卖原则,连续红量冲高股价大幅偏离5日均线卖出;
. j+ S8 }! h) I; W, n+ y8 L

7),当第一天放量阳量进场后,第二天K线放量滞涨卖出;
4 v, e2 g& I$ j$ W  r* p

8),进场后出现K线阴线过大或大于前面阳线卖出;% z8 ]! o$ W& q" I

9),进场后阴量大于阳量卖出;
$ `0 u- \! [4 H9 ~9 r

以上是我复盘个股历史走势的总结,后期通过大量的斗K训练会不断改进。大家有好的战法欢迎发到此贴,我们共同总结,共同进步,早日实现财富自由!

作者: 金石_8987    时间: 2017-8-19 11:29

我经常碰到这样的股票:当第一天放量阳量进场后,K线连续的缩量滞涨然后慢慢向下Z~后阴量止损。

作者: 草根网800864    时间: 2017-8-19 13:46
金石_8987 发表于 2017-8-19 11:29- J, {& h! b4 k- B5 W: u

我经常碰到这样的股票:当第一天放量阳量进场后,K线连续的缩量滞涨然后慢慢向下Z~后阴量止损。[ ...

5 }! a+ ?. u* u

如果第一天阳量太大我认为还是要观望下,另外连续的缩量阳量滞长,如果股价持续走低我认为也要及时出局观望。

作者: strong    时间: 2017-8-19 14:45
金石_8987 发表于 2017-8-19 11:29
$ B* _# |6 K! s) B  w$ t7 }

我经常碰到这样的股票:当第一天放量阳量进场后,K线连续的缩量滞涨然后慢慢向下Z~后阴量止损。[ ...

! A1 o! v6 a* B3 T; f  |

放量大阳线买不买的问题(一般阳量超过进三天Z~大阴量了),我个人的想法可以买,如果第二天出现阴线就卖出观望

作者: 王粉_恒石    时间: 2017-8-19 15:23

好贴,顶起来,师兄辛苦了!

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-8-19 15:58
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:073 e, Z8 d/ Y7 e

开此贴的目的旨在总结“斗K战法”使其成为我们的操盘圣器;    抛砖引玉,我先说一下对“斗K”的理 ...

+ I% }' j9 L2 H* V& r- f% O3 r/ N3 p  L

谢谢你的分享!

作者: 草根网800864    时间: 2017-8-19 16:48
strong 发表于 2017-8-19 14:45
" `: \' d( ]- ~

放量大阳线买不买的问题(一般阳量超过进三天Z~大阴量了),我个人的想法可以买,如果第二天出现 ...

$ Y3 ~& E8 L8 V+ j7 x- J

你说的对,我刚才说的“太大阳量”是想说怪异巨量和前期没有明显主力建仓迹象的个股突然拉出放量的大阳线第二天调整的几率也不小。

作者: 王粉之梦创未来    时间: 2017-8-19 16:51

谢谢师兄分享

作者: 草根网800864    时间: 2017-8-19 16:53
王粉_恒石 发表于 2017-8-19 15:23- R  j& B2 F( ?& x, X

好贴,顶起来,师兄辛苦了!

7 A& b( b4 ?  J/ n

谢谢,好好学习,天天向上

作者: 草根网800864    时间: 2017-8-19 17:02

才发现加精了,谢谢王老师

作者: id_200265    时间: 2017-8-19 19:09

谢谢分享!

作者: 王粉之积薄厚发    时间: 2017-8-19 19:33
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07& x% O* e# d  v; C) Q4 p

开此贴的目的旨在总结“斗K战法”使其成为我们的操盘圣器;    抛砖引玉,我先说一下对“斗K”的理 ...

0 n- K( ~6 ?" V  @% _9 M( I7 [

谢谢分享!

作者: 海阔天空_5695    时间: 2017-8-19 21:11

多谢分享!!!

作者: 王粉珍爱大礼包    时间: 2017-8-19 22:31

好帖,谢谢分享!不断学习中!

作者: 王粉之勇敢    时间: 2017-8-19 23:17

体面的帖子

作者: id_200827    时间: 2017-8-20 01:15
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07
. I/ F# n* R) m

( _8 A  t7 r  x0 Y" |( y3 z5 ^

谢谢分享!实战好帖!

作者: 草根王至尊会员奕    时间: 2017-8-20 06:55
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07( j8 K0 p/ V' x0 ~2 g2 x3 }

5 r, t% \+ |$ k4 w3 f

认真学习了。谢谢楼主!

作者: 王粉山丹丹花开    时间: 2017-8-20 08:36

好帖,学习了。总结很到位。

作者: 王粉之绍兴英台    时间: 2017-8-20 10:25

非常好,谢谢分享

作者: 王粉之绍兴英台    时间: 2017-8-20 10:27
金石_8987 发表于 2017-8-19 11:29
# l) D* E* g0 k: ~6 y3 [' U

7 V) y. ?# N' _: [

一看到缩量滞胀的第一天就该卖了,关键是看你舍不舍得卖

作者: 红心5    时间: 2017-8-20 11:34

好贴,谢谢分享!

作者: 金石_8987    时间: 2017-8-20 17:27
王粉之绍兴英台 发表于 2017-8-20 10:27
" u, J$ T9 s! _- H

一看到缩量滞胀的第一天就该卖了,关键是看你舍不舍得卖

; o8 y# L, Z. e8 l

多谢师兄指点,看来我是心里有问题,贪心而又忘记了斗k理念的时间成本。

作者: 王粉之沈阳草根    时间: 2017-8-20 18:46
% [( L: h3 p5 z! ^- N

9 \9 \8 h* E+ F% R; h- N

谢谢你的分享

作者: 贵港干将098    时间: 2017-8-21 00:14
9 q8 }' F; A! K

2 ]6 Q% C- f+ r( U  m: e

谢谢分享!

作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2017-8-21 00:24
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07) E5 A* }" }/ s1 Y! R. C9 e

# l0 ~: u# v9 D

总结得真好,收藏了!

作者: 王者的学生济宁    时间: 2017-8-21 05:58
# Z0 g0 _! n, E

0 O1 m+ a7 f/ K+ c- _# B% p) r

谢谢分享

作者: 王粉之红海老兵    时间: 2017-8-21 06:12

谢谢分享!

作者: 王粉之勇敢    时间: 2017-8-21 06:49

顶顶顶

作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2017-8-21 08:51
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07: Z5 P. n" a  g

0 Y8 t) y, N% x' n6 \( m

谢谢分享!

作者: 尘缘    时间: 2017-8-21 10:09

进场后阴量大于阳量卖出

作者: 王者小信徒晴雪    时间: 2017-8-21 10:10

感谢师兄分享

作者: 哈哈是我    时间: 2017-8-21 11:10

谢谢分享

作者: id_201583    时间: 2017-8-21 11:14
6 y1 ~# u/ y  e0 Z. b: }% p/ s5 J

2 i9 r  |4 K: t* p

谢谢分享,受益了!

作者: 南城文房四宝店    时间: 2017-8-21 11:15

请问同学在实战中用王老师二十七个指标中用那些指标选股更实用?谢谢!

作者: 新华    时间: 2017-8-21 11:20
* A( p& R  T6 A7 B

' F* Q. m9 R# K, W

谢谢分享,

作者: 徐燕    时间: 2017-8-21 11:21
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07. ]- v6 P* p0 k6 p( P. i+ @0 O" B) R

; k0 F; D9 D9 f8 B  r

谢谢,很有参考价值。

作者: 王粉厚背    时间: 2017-8-21 11:21

谢谢,太感谢了,期待今天进入训练之中!

作者: 邱俊雄    时间: 2017-8-21 11:28

謝謝分享

作者: id_200308    时间: 2017-8-21 11:32

我的理解是,多头排列,连续红量还Z~好是数一下k线个数,看Z~后一根量是否是巨量,如果买入,第二天不对要及时跑路

作者: 草根王之风月亭    时间: 2017-8-21 11:33

谢谢分享!

作者: 水云间_2958    时间: 2017-8-21 11:46

谢谢

作者: 王粉之_若水    时间: 2017-8-21 11:48

谢谢分享

作者: 一切是最好的安排    时间: 2017-8-21 12:27

谢谢分享。

作者: 王粉之沈水佳境    时间: 2017-8-21 12:41

谢谢分享!在练习中体会。

作者: 草根王之春暖花开    时间: 2017-8-21 12:44
  s8 w$ n* \7 I2 V

6 x2 ]/ @5 A/ ]$ ~1 O

谢谢分享

作者: 王粉之丁酉如意    时间: 2017-8-21 13:43
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:070 i% g) ^* j8 X, W) r7 h% }* U

% h$ E& z* n, k

谢谢分享!

作者: 王粉之逢福    时间: 2017-8-21 15:34
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:075 t9 z* r! L1 G+ k8 A' M( e, j

% _$ e. v/ V5 A8 I* k- k3 C( |: m

谢谢同学分享的好贴子

作者: id_204571    时间: 2017-8-21 16:23
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07" N( L. S3 L" C! x1 M; E8 x

4 g7 ~6 {$ i4 ^

谢谢分享!

作者: 真临    时间: 2017-8-21 16:27

感恩分享

作者: 清莲如水    时间: 2017-8-21 16:34

看k线还要看量能,觉得macd也不能忽视

作者: 草根网800864    时间: 2017-8-21 17:48
标题: RE: 斗K战法记录帖

感谢大家的支持,我就不一一回复了,谈一下我目前的训练方式:    1,每走一步的买卖或持仓,都严格执行斗K操盘方法;
, g6 R5 Q- k1 P! X' U& v2 \. _

2,每局结束后都有一个本局排名,点击排名前几名的同学复盘,可对比自己的操作找出差距和不足;
8 P) x8 W! K- \2 A4 l& I

7 v* b7 B3 V- b

3,总结经验教训,改进方法,统计“斗K操盘方法”成功率;! u1 v/ R& |4 @- e- y

每期擂台结束后我会把统计结果贴出来,长期成功率低的方法删掉,留下成功率高的方法供大家参考。

作者: 王者之回归自然    时间: 2017-8-21 18:01
) k7 R9 E; }/ ^, B% I+ t

3 [0 w- @; V5 e

非常棒!

作者: 王者之奔跑    时间: 2017-8-21 18:03

感谢师兄分享!

作者: 乔鑫    时间: 2017-8-21 18:35
草根网800864 发表于 2017-8-21 17:483 {' g5 }& t2 J4 a& q# {

感谢大家的支持,我就不一一回复了,谈一下我目前的训练方式:    1,每走一步的买卖或持仓, ...

, C- ]5 d9 n- \5 X0 B4 \5 |4 ^

谢谢分享

作者: 王粉之长沙爱晚亭    时间: 2017-8-21 18:35

谢谢分享,学习中

作者: 王者学生好男儿    时间: 2017-8-21 19:12

真不错,谢谢师兄分享,师弟们好好努力学习中

作者: 王者学生好男儿    时间: 2017-8-21 19:59

师兄,有个问题,如果连续三天红量,但是量能每天是递减的要不要买入?

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-8-21 19:59

支持

作者: AustinXu    时间: 2017-8-21 21:37

好帖,顶起

作者: 王者核心成员    时间: 2017-8-21 22:12

总结的不错,谢谢分享,认真学习

作者: 小波致远    时间: 2017-8-21 22:54

好贴!

作者: XY跟随趋势    时间: 2017-8-22 01:19
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07! m: k+ B7 @% e, y& C

$ \$ H4 L+ n+ F' M0 |2 V

好贴 到位 实用 顶起

作者: id_220971    时间: 2017-8-22 09:44

请问如何看其他做得好的同学的斗k过程,我看复盘也看不到买卖过程,谢谢!

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-8-22 10:27

写的真好,谢谢分享

作者: 王者之火焰山    时间: 2017-8-22 10:40

感谢师哥的整理,现在摸索阶段,要多多学习吸收各位的经验。

作者: 草根网800864    时间: 2017-8-22 11:52
id_220971 发表于 2017-8-22 09:440 V. w; G) @. s' |; v0 g

请问如何看其他做得好的同学的斗k过程,我看复盘也看不到买卖过程,谢谢!

...
. G6 U8 G; T6 x0 z" E

每局结束后下面有排名,每位同学的右下角有个复盘,点击之后有双方的操作对比。

作者: 尘缘    时间: 2017-8-22 12:27

我也是经常碰到这样的股票:当第一天放量阳量进场后,K线连续的缩量滞涨然后慢慢向下Z~后阴量止损。

作者: 大豆子    时间: 2017-8-22 15:19

总结的好。

作者: 王者大礼包之西湖    时间: 2017-8-22 15:40

谢谢你的分享,我记录下来了。

作者: 王者之金凤凰    时间: 2017-8-22 16:26

师兄的总结简直是精髓,斗了几局,都是没摸清楚,现在一看这一条条的笔记,瞬间发现自己的愚蠢。多谢师兄了,收藏了

作者: 姚萌萌    时间: 2017-8-22 19:13

谢谢分享

作者: 男的糊涂    时间: 2017-8-22 20:35
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07+ D9 ~5 Q! y. u4 y

& u8 @  ?! @1 p9 I  {# H7 s: q

学习了,谢谢。

作者: id_201012    时间: 2017-8-22 20:47

赠人玫瑰,手留余香!不愧是王老师的好弟子,谢谢啦!

作者: id_241251    时间: 2017-8-22 23:05
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07$ _* Y0 x; u% e

: G8 C; [& q& D8 [$ O$ K! d

请问师兄,在斗K训练中是否还会需要用到老师以前云指标做参考?

作者: 草根王之姑苏人家    时间: 2017-8-23 09:44
+ R% F: w, }6 Q# f

, }: w: {8 z) s1 A

您的总结很受用!!顶起来

作者: 草根干将1    时间: 2017-8-23 10:22

支持:):)

作者: id_200431    时间: 2017-8-23 10:31

总结得相当好!

作者: 王粉满载水上舟    时间: 2017-8-23 10:33

精辟。谢谢同学!

作者: 王粉之贺兰晴雪    时间: 2017-8-23 10:41

师兄总结有力,多谢了

作者: 难得糊涂    时间: 2017-8-23 12:38
草根网800864 发表于 2017-8-19 13:460 R: g' s+ L* {+ ?2 i! Z

如果第一天阳量太大我认为还是要观望下,另外连续的缩量阳量滞长,如果股价持续走低我认为也要及 ...

: h% V7 g3 V$ q1 F+ J

老师总结的真好!在实际操作中要看k线实体大小和量能大小,是不是在每天下午两点半左右才能进场买入?卖出不定时间就择机了。

作者: 王粉之珍惜    时间: 2017-8-23 13:54

谢谢分享

作者: 胡寅龙    时间: 2017-8-23 15:50

写的真好,谢谢分享

作者: 学员都江堰太哥    时间: 2017-8-23 20:12

谢谢楼主分享!

作者: id_200566    时间: 2017-8-23 20:33
7 b0 Z: A' B0 a

) v4 n* x0 d9 v; h

谢谢,师兄的分享,我学到了很多。

作者: 王粉之逢福    时间: 2017-8-24 02:10

总结得非常周到!多谢师兄分享!

作者: 相逢今生    时间: 2017-8-24 16:38
3 s2 P" ]. Y% E, r: Z3 k. Y

7 H2 l& f+ H4 {! Q: V+ v$ h* u' p

赞赏

作者: 草根王粉悟道    时间: 2017-8-24 20:50
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07  w2 X. E' T" @7 m

+ S0 s7 u' r4 r

顶起来。

作者: 江江    时间: 2017-8-24 20:54

谢谢分享,努力学习!

作者: id_212959    时间: 2017-8-24 23:19

师兄.我是新人.老师的游击战r法和调买冲卖帖子哪有?谢谢

作者: 王粉    时间: 2017-8-25 17:48

谢谢楼主的分享

作者: 苏州王者学生10    时间: 2017-8-25 21:37

学习了,谢谢楼主

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-8-25 22:01

谢谢分享

作者: 吾道孺牛    时间: 2017-8-25 23:27

谢谢您的分享!

作者: id_216705    时间: 2017-8-26 10:12

谢谢楼主分享!

作者: 秋思    时间: 2017-8-26 19:28
金石_8987 发表于 2017-8-19 11:298 {& m5 ?( v7 ]( p! Z' F* N

- ]- X2 O7 U3 i  v

我也是的

作者: 王粉之未来不是梦    时间: 2017-8-26 20:44

谢谢师兄的用心总结!

作者: id_251977    时间: 2017-8-26 20:51
随野嘶风马自闲 发表于 2017-8-19 11:07$ E9 [5 g' W- ^- V1 A0 U& A1 g, u

$ v# ~& u3 C  A0 w* Z; r& Z: N

多谢指点!

作者: 月朦胧    时间: 2017-8-26 22:09
) y' w$ w1 T0 D* J+ n

) P, J! b+ b; o& f/ e# T

总结得好,谢谢您分享!

作者: maomao    时间: 2017-8-26 22:56

多谢多谢,已经拷贝留存!

作者: 草根王之常顺    时间: 2017-8-27 08:16
1 c" ?7 \& p" u% I. v

) A: r( T) u; i. `& r7 u; [

感恩师兄的分享!受益匪浅超级棒

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs-test.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2