老师理念交流外传1-股市无神

奋斗

[LV.Master]签到十一级

15万

75万

版主

楼主

今天这个内容本来不在总结老师理念的计划之内,因为这几天新学员多了,还有参与斗K后很多学友又有点跑偏了,就想写点这方面的内容,姑且列为总结的外传篇吧。

很多学友Z~近都在到处找高手,希望有高手能指点一两手绝技,轻松赚钱,这成股吧散户的套路的。股市操盘高手在哪里?一个基本特征,真的操盘高手讷于言而敏于行,原因在哪里?老师指导的技术已经覆盖了所有有价值技术分析方法的内容,深入的应用是将这些技术精细化,而不是创造新的技术分析方法。华尔街主流技术是量化分析,什么是量化分析?就是将这些原本技术分析方法完全数据化,将更多的数据纳入分析范围,原本人力无法企及的东西,应用大数据的技术变成现实,但核心分析的内容还是原来技术分析研究出来的东西。也就是高水平技术的内涵是更广的范围,更精确的计算,这都是需要耗费大量精力的东西,所以真正的操盘高手是没可能认真总结自己,就算他肯抽出时间指导你,也不会给你提供多少有价值的东西。身负绝技又悠然自得的操盘高手那只能是臆想,公认的算法交易之神西蒙斯操盘也要一整套人马,一堆系统去支撑,悠闲得了吗?

我们这里称得上高手的只有老师,还是主观认定的高手,因为老师曾经沧海,也因为老师把他的理念总结出来,用他的理念通过学员的成长征服了市场,但老师早已不操盘了,我们只能通过老师的理念来认定如果老师操盘一定是绝顶高手。做真实的操盘高手老师也不可能带我们这些学员了。老师Z~近介绍了几位优秀的学友,他们算不算高手呢?那看用什么标准来衡量了,用三国做个类比,老师是孔明,水镜先生的话叫观其大略,几位优秀的学友是石广元徐元直,水镜先生的话叫务于精纯。

也有抬举我的学友说我算是高手,客观的说我和操盘高手一点关系都没有。我走过的交易道路一直很坎坷,资质平平,运气不佳,同样做这行,人家跌过的跟头是有选择性的,我是全部都要跌,还得跌几次,能长期在市场生存下去我唯一的东西就是坚持。高手于我无缘,我是职业,因为我生存下来了。用三国做类比的话,我可能是廖化,平平庸庸,但是有手艺,蜀中无大将拿我顶上去,咱也能中规中矩对付一阵子。Z~近喜欢多和学友们聊一聊因为交易做得少,轻仓中线做做,歇一歇,可能以有些学友的心态会问能赚钱为啥不赚啊?累啊,想稳定的获得收益随便看看K线就行了?做高频我还能完全回避风险呢,当年放弃高频交易就是不想把自己做成精神病。

讲这些是劝诫部分学友抛弃臆想,成功的秘诀就在老师传授的知识里,静下心好好钻研,做高手太辛苦,咱尽量平衡一下,学老师介绍的优秀学友,把老师的一两项技术研究扎实点,把收益预期放低点,周期放长点,积累下来你的梦想才能实现,整天就找走捷径的机会没前途的,股市无神,没人帮得了你。

奋斗

15万

75万

版主

沙发
    坚持800496 发表于 2017-9-14 23:54

我在股市上大概有4年多了,15年股灾前期开始跟着老师学习,但是我的成绩一直不好,都没有能够跑赢 ...

呵呵,资本市场是赤裸的利益博弈市场,赤裸的市场也有优点,这里没有复杂的关系,不分老幼,不分先后,生活中一切因为人性带来的东西这里都没有,你什么时候改变这个市场总有机会在等待你,我看好你哟!

奋斗

15万

75万

版主

板凳
    坚持800496 发表于 2017-9-14 23:54

我在股市上大概有4年多了,15年股灾前期开始跟着老师学习,但是我的成绩一直不好,都没有能够跑赢 ...

呵呵,资本市场没有复杂的关系,不分老幼,不分先后,生活中一切因为人性带来的东西这里都没有,你什么时候改变这个市场总有机会在等待你,我看好你哟!

奋斗

15万

75万

版主

地板
    王粉之努力学习 发表于 2017-9-17 17:57

谢谢老兵的分享,有一事想请教,我在看量能的时候,如果涨的高的这些票我总希望看到个大的阴量,然 ...

之所以Z~近一直和大家交流基本的理念和应对原则就是不希望真心学技术的学友掉进误区,你的想法我很清楚,但是这个东西不是只言片语可以回答你的。例如主力,除了非常特例的极端情况,你主观认定的那个左右趋势的主力是不存在的。象公募,很多公募产品在个股都是前十的流通股东,这是不是主力?起码不是你主观认为的那种,公募产品一般不做盘,既没有人员配备,规则也不允许。做盘资金未必就是大资金,我所知道的真实案例里有拿三四千万的做盘资金带着六十亿的盘子跑。机构资金做为散户的天然对手盘,做盘的手法和一般应用的技术不同,而类似千术,投机游戏的就这玩法,什么环境都大概率可以获利的办法只有一个,就是千,所以一般情况下你理解的对手盘是多个千的狼狈组合,每个千里千门八将俱全,而所有这些关键元素反应在个股上,直接针对的就是量价关系。单一个千,八将对于量价关系带来的变化很多都不反应在场内,如散户经常见的谣将,散出一个成功的消息,就会对量价关系产生一个很大的影响,这你通过孤立的量能是不可能分析出来的。告诉你这些是让你了解真实的交易包括量价关系单依赖技术准确率是不高的,否则机构花那么大的成本搞量化团队干什么?量化的目的就是追求把影响价格的这些数据全部收集进来,统计影响量价关系的权比。再比如宽幅波动,一般被散户理解为什么恶庄洗盘,多数情况下没有这么洗盘的,洗散户没必要做这种操作,那干什么呢?多数是机构间博弈呢,这时你自己不是狼就不要参战,免得溅一身血。老师的指导中一再强调位置的重要性,核心也是教大家学会把握更稳妥的机会,例如为什么要多头排列呢?趋势形成了,价格延趋势波动的概率就会大。老师指导的各项技术都以位置为核心,就是告诉你应对的办法,寻找你能把握的机会,放弃你看不懂的机会。至于想让自己变得更强,这没问题,但是要踏踏实实走,喜欢钻研技术的话,等将来有机会老师开始指导大家参与期货交易了,适合的时机我会和大家交流斗主力的技术,股票规则所限一般情况下没有真正的多空对手盘,是多空失衡的,没多少斗主力的机会,就是追趋势回头一起玩跑得快,期货有多空盘,才存在借力打力的技术。

1 1

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )